Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun 2019/2020

Posted By Mutiara Tiara indra on 05 Desember 2018

Banda Aceh - Politeknik Aceh merupakan salah satu bentuk Perguruan Tinggi formal di Indonesia dan menyelenggarakan pendidikan yang diarahkan untuk penyiapan tenaga kerja yang professional khususnya di bidang Industri, akan menyelengarakan seleksi calon mahasiswa baru tahun akademik 2019/2020Politeknik Aceh memiliki kapasistas 240 orang Mahasiswa dengan Pilihan 5 Program Studi yakni Teknik Elektronika IndustriTeknik InformatikaTeknik Mekatronika dan Akuntansi untuk jenjang Diploma III serta Akuntansi Keuangan Publik untuk jenjang Diploma IV yang setara dengan Sarjana.

Pimpinan Politeknik Aceh Dr. Ir. Yuhanis Yunus, M. Eng mengatakan penyelenggaraan Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Aceh Tahun Akademik 2018/2019 bertujuan untuk menyeleksi dan memperoleh calon mahasiswa yang memiliki kemampuan akademik guna mengikuti dan menyelesaikan pendidikan di Politeknik Aceh sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Menurutnya penerimaan mahasiswa baru dilakukan melalui tiga jalur, seleksi Prestasi Nilai Raport, seleksi Beasiswa Bidikmisi dan Seleksi RegulerPoliteknik Aceh telah melakukan berbagai persiapan terkait penerimaan Mahasiswa Baru tahun ajaran 2019/2020, diantaranya dengan melakukan sosialisasi ke sekolah –sekolah yang ada di Provinsi Aceh.

Politeknik Aceh memiliki ke unggulan pada kurikulum pembelajaran yang di adopsi dari Kebutuhan Dunia Industri contohnya prosentase praktikum yang lebih banyak dibandingkan dengan teori yaitu 75% berbanding 25%, kemudian program perkuliahan 5+1 yaitu 5 semester perkuliahan dilaksanakan dikampus dan 1 semester penuh perkuliahan kerja praktek dilaksanakan dengan terjun langsung ke Perusahaan – Perusahaan Industri ternama baik di dalam Negri maupun luar Negri.

Saat ini Politeknik Aceh  menghasilkan Alumni yang telah banyak bekerja di Perusahaan – Perusahaan besar dalam negeri seperti PT. PLNPT. TelkomPerbankan dan juga di Perusahaan Luar Negri seperti Japan ServoUE Power & Resource P.Te, Ltd dan lainnya. Melalui Penerimaan Mahasiswa Baru untuk tahun ajaran 2019/2020 Politeknik Aceh membuka kesempatan untuk Putra – Putri terbaik Aceh untuk mendaftar sebagai Mahasiswa Baru di: www.simakpta.politeknikaceh.ac.id.

Download : Disini