Kompeten jalan menuju kesuksesan

Posted By Erwinsyah Putra on 20 Februari 2015

(Politeknik Aceh,16/2/2015). Dalam menghadapi era globalisasi  “Asean economic community (AEC)“ atau lazimnya disebut perdagangan bebas se-asia tenggara di mulai tahun 2015, Politeknik Aceh dengan berbagai macam bidang kompetensinya mengadakan uji kompetensi bagi mahasiswanya sebanyak 69 orang. Salah satunya yang diadakan pada 9 s.d 13 februari 2015 adalah kompetensi Microsoft office. Kompetensi tersebut diawali dengan persiapan selama 4 hari dan uji kompetensi selama 1 hari. Adapun persiapan kegiatan tersebut mendapatkan pendampingan dan pemantapan praktik kompetensi tsb dari para dosen Politeknik Aceh dan setelahnya di assessment oleh dosen Politeknik Aceh yang memiliki kompetensi di bidang tersebut. Dari total peserta yang ikut uji kompetensi tersebut sekitar 5 % ada yang tidak lulus, akibat ketidakhadiran, dsb. Tujuan utama program ini disetting oleh Politeknik Aceh adalah salah satunya untuk mendukung mahasiswanya untuk terjun kedunia kerja baik diindustri maupun pemerintah bahkan berwirausaha. Dengan sertifikat lulus kompetensi tersebut para mahasiswa ke depannya sudah percaya diri dengan kemampuan yang dimiliki tanpa harus pihak industri melakukan test keahlian tsb lagi.