-
08 Desember 2023 Jumat, 16:15:18
Politeknik Aceh Gelar Wisuda Ahli Madya Gelombang V
Posted By Abu Bakar H. Jafar on 23 November 2015

Pada hari sabtu, 7 November 2015, Politeknik Aceh kembali mengadakan Wisuda Ahli Madya Diploma III Angkatan ke 5 yang meluluskan alumni sebanyak 110 orang, dengan sebaran lulusan Program Studi Teknik Informatika sebanyak 30 orang, Teknik Elektro sebanyak 19 orang, Teknik Mekatronika sebanyak 32 orang dan Akuntansi sebanyak 28 orang. Dari keseluruhan program studi terdapat 21 orang yang meraih predikat cumlaude.
Acara wisuda yang mengundang berbagai pihak stake holder dari Pemerintah Aceh yang diwakili oleh Asisten II Setda Aceh Azhari SE, Walikota Banda Aceh Hj.Illiza Saaduddin Djamal, SE dan juga dihadiri juga dari lembaga Non Pemerintahan yang menjadi mitra Industri Politeknik Aceh. Pada kesempatan tersebut direktur politeknik Aceh Ir. Zainal Hanafi, MM menyampaikan selain program diploma 3 akan dibuka juga Politeknik Aceh juga akan membuka prodi D4 (Sarjana terapan) untuk prodi Akuntansi Perbankan, Otomasi Industri, Teknik Informatika .
Politeknik Aceh adalah perguruan tinggi berbasis vokasi yang berdiri pada tahun 2008 di kota banda aceh. Kampus Politeknik Aceh saat ini memiliki 4 (empat) program studi yang terdiri dari Teknik Informatika, Teknik Elektro Industri, Teknik Mekatronika dan Akuntansi. Walikota Banda Aceh Hj.Illiza Saaduddin Djamal, SE,dalam sambutannya juga turut berbangga pada Politeknik Aceh yang terbilang muda sudah memperoleh akreditasi B. Asisten II Setda Aceh Azhari SE yang mewakili pemerintah aceh dalam sambutannya mengatakan tamatan DII Politeknik Aceh harus bisa berpartisipasi dan menyikapi berlakunya MEA 2015, tentunya dengan keahlian yang sudah dipelajari selama berkuliah di Politeknik Aceh.