Politeknik Aceh Menyelenggarakan Sidang Senat Terbuka dalam rangka wisuda ke-12

Posted By Admin PMB on 26 November 2022


Sabtu (26/11/2022). Politeknik Aceh menyelenggarakan Sidang Senat Terbuka dalam rangka wisuda ke-12 di Hall Auditorium Kampus Politeknik Aceh.
Direktur Politeknik Aceh, Dr. Hilmi S.E.,MSi.,Ak.,CA menyampaikan ada sekitar 173 lulusan sarjana terapan dan diploma III yang mengikuti wisuda kali ini. Terdiri atas 79 wisudawan program studi Diploma IV Akuntansi Sektor Publik, 21 wisudawan Diploma III Akuntansi, 18 wisudawan Diploma III Mekatronika, 43 wisudawan Diploma III Teknologi Informatika dan 12 wisudawan Diploma III Teknologi Elektronika.

Hilmi berharap, lulusan tahun ini akan menjadi lulusan yang mampu bersaing baik secara nasional maupun global. "Politeknik Aceh sudah mempersiapkan lulusan yang unggul dan memiliki skill yang kompeten sesuai jurusannya masing-masing untuk menghadapi tantangan revolusi Industri 4.0," katanya. Tahun 2023, Indonesia juga akan dihantui ancaman Resesi Ekonomi 2023, dimana akan berdampak pada penurunan jumlah kebutuhan tenaga kerja. Peran serta Politeknik Aceh sebagai salah satu perguruan tinggi vokasi/Politeknik Terbaik di Provinsi Aceh untuk mengurangi jumlah pengangguran terbuka dengan mempunyai fokus dalam upaya peningkatan kompetensi hasil riset, hasil inovasi dosen dan mahasiswa dalam mendukung program merdeka belajar kampus merdeka.

Ketua Yayasan Politeknik Aceh, Dr Akhyar dalam sambutannya berharap para wisudawan juga mampu menghadapi berbagai tantangan global dan regional. “Jadi acara wisuda bukan hanya kegiatan seremonial akademis semata tapi juga diharapkan ke depan harus mampu mendekatkan alumni dan kampus, sehingga alumni bisa berkontribusi banyak dalam pengembangan lulusan yang sesuai dengan harapan dunia usaha dan dunia industri,” harapnya.

Politeknik Aceh memberikan penghargaan kepada sejumlah instansi pemerintahan nasional dan lokal dalam acara wisuda ke 12 tahun 2022 di kampus tersebut, Direktur Politeknik Aceh, Dr. Hilmi S.E.,MSi.,Ak.,CA mengatakan bahwa penghargaan ini merupakan apresiasi pihaknya kepada berbagai instansi yang tetap berkontribusi terhadap pengembangan Pendidikan Tinggi Vokasi. Penghargaan diantaranya diberikan kepada Pemerintah Aceh, Baitul Mal Aceh, LLDIKTI XIII Wilayah Aceh Kemenristekdikti atas Program Beasiswa Indonesia Pintar (KIP), Bank Indonesia, dan lainnya.

"Masih banyak instansi dan perusahaan serta mitra dunia usaha dan industri yang telah berkontribusi dan bermitra dengan Politeknik Aceh selama ini," kata Dr Hilmi. "Kami selaku pihak manajemen kampus bersama-sama memberikan apresiasi kepada seluruh mitra yang sangat banyak berkontribusi kepada Politeknik Aceh baik berupa dukungan pendanaan beasiswa yang berikan dari Pemerintah Aceh melalui Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Aceh melalui program beasiswa Aceh Carong bagi masyarakat miskin usulan pemerintah kabupaten/kota," katanya.

Sementara Kepala BPSDM Aceh, Syaridin SPd MPd yang mewakili Pj Gubernur Aceh mengucapkan terima kasih kepada direktur, dosen dan staf Politeknik Aceh yang telah mendidik generasi muda Aceh untuk menjadi pekerja ahli di bidangnya. Politeknik Aceh, menurutnya, telah mampu menghasilkan banyak alumni yang terbukti mampu berkontribusi dalam pembangunan di daerah ini. Atas dasar itu pula Pemerintah Aceh bertekad untuk memperkuat sekolah dan lembaga pendidikan vokasional di daerah ini. Dengan demikian akan semakin banyak tenaga terampil yang siap mengisi posisi di berbagai sektor pembangunan di daerah ini," imbuhnya.

 

sumber : 

https://aceh.tribunnews.com/2022/11/27/peduli-pendidikan-tinggi-vokasi-politeknik-aceh-beri-penghargaan-untuk-mitra

https://aceh.tribunnews.com/2022/11/27/173-lulusan-politeknik-aceh-diwisuda-direktur-dorong-lulusan-kuasai-perkembangan-industri-40